Menteri ATR/BPN Targetkan Sertifikasi Seluruh Tempat Ibadah di Papua dalam 2 Tahun
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan komitmen pemerintah untuk mempercepat pe
Nasional
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung modernisasi layanan pertanahan.
Baca Juga:
Hal itu ditandai dengan penyerahan Sertipikat Barang Milik Negara (BMN) hasil alih media ke Sertipikat Elektronik kepada KPKNL Padangsidimpuan pada 13 November 2025.
Penyerahan ini merupakan bagian dari percepatan transformasi digital yang tengah digencarkan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) dalam rangka meningkatkan keamanan, ketertiban, dan efisiensi pengelolaan aset negara.
Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, S.T., menyebutkan bahwa proses alih media dari sertipikat fisik menjadi sertipikat elektronik bukan hanya sekadar perubahan bentuk, tetapi langkah strategis untuk tata kelola aset yang lebih baik.
"Langkah ini menjadi wujud nyata transformasi digital pertanahan untuk pengelolaan aset negara yang lebih tertib, aman, dan modern," ujar Agustina.
Melalui sistem sertipikat elektronik, data aset negara tercatat lebih akurat, meminimalkan risiko kerusakan maupun kehilangan dokumen fisik, serta mempercepat proses layanan ketika diperlukan instansi terkait.
KPKNL Padangsidimpuan mengapresiasi langkah tersebut sebagai bentuk sinergi antarinstansi dalam memperkuat pengamanan dan validitas aset BMN di wilayah Kota Padangsidimpuan.
Program alih media ke sertipikat elektronik ini dipastikan akan terus berlanjut, sejalan dengan target nasional percepatan digitalisasi layanan pertanahan di seluruh Indonesia. (JN-TIM)
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan komitmen pemerintah untuk mempercepat pe
Nasional
Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan (UIN Syahada Padangsidimpuan) kembali mencatat sejarah baru.
Daerah
Kasus pembobolan rekening nasabah Bank Rakyat Indonesia (BRI) senilai Rp579 juta terus bergulir dan kini memasuki babak yang lebih serius
Suasana belajar mengajar di SMA Negeri 5 Padangsidimpuan mendadak berubah panik saat kepulan asap muncul dari salah satu ruang kelas di Jala
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung modernisasi la
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kinerja dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) penopang Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Padangsidimpuan yakn
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung modernisasi layanan pertanahan.
Daerah
Seorang ibu hamil di Kota Padangsidimpuan, Vivi Ramadhani Tanjung (35), harus menjalani pagi yang penuh ketegangan.
Seorang pria berinisial YMW alias Y (38) ditangkap pada Minggu, 16 November 2025 sekira pukul 02.00 WIB, setelah diduga kuat terlibat dalam
Daerah
Seorang pria paruh baya yang berprofesi sebagai pedagang sate diduga kuat menjadi korban begal sadis saat melintas di jalan lintas wilayah
Daerah