Perkuat Legalitas Aset Daerah, Kantor Pertanahan Serahkan Sertipikat Tanah ke Pemko P.Sidimpuan
Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, S.T., secara resmi menyerahkan sertipikat tanah milik daerah kepada Pemerin
Daerah
"Menjadi pelayan masyarakat adalah pilihan kita sendiri. Wajar jika masyarakat memiliki harapan besar terhadap pemimpinnya. Karena itu, berikan pelayanan terbaik dan jangan pernah menyalahkan masyarakat atas tuntutan mereka," tegasnya.
Bupati Vandiko juga mengingatkan para kepala desa agar segera menyusun strategi dan program kerja yang efektif, serta mengelola anggaran secara transparan dan akuntabel.
"Semua kepala desa yang dikukuhkan saya tetapkan mendapat tambahan masa jabatan penuh dua tahun. Ini hadiah dari saya sekaligus pengingat bahwa masyarakat menaruh harapan besar kepada kita. Kalau desa sejahtera, kabupaten juga pasti sejahtera," ujar Vandiko.
Lebih lanjut, ia mengimbau agar para kepala desa segera membangun komunikasi harmonis dengan perangkat desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD).
"Gunakan kesempatan ini untuk menuntaskan cita-cita yang belum tercapai. Samosir hanya bisa maju jika kita saling berkomunikasi dan bekerja sama. Bila ada kendala, sampaikan berjenjang atau langsung kepada saya," katanya menutup sambutan.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat, dan Desa (PMD) Kabupaten Samosir, F. Agus Karo-karo, menjelaskan bahwa terdapat 32 kepala desa dengan masa jabatan berakhir antara 1 November 2023 hingga 31 Januari 2024. Namun, hanya 25 orang yang memenuhi kriteria perpanjangan.
Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, S.T., secara resmi menyerahkan sertipikat tanah milik daerah kepada Pemerin
Daerah
Upaya konfirmasi dan klarifikasi yang dilakukan Aliansi Pers Anti Korupsi (APAK) Tabagsel terhadap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
Daerah
Warga media sosial dihebohkan oleh beredarnya sebuah video yang memperlihatkan dua orang pemuda dalam kondisi mengenaskan.
Daerah
Pertanahan Kota Padangsidimpuan menyerahkan sertipikat tanah aset PT PLN (Persero) UP3 Padangsidimpuan dalam kegiatan yang berlangsung tert
Daerah
Seorang pria yang diduga mencuri uang di salah satu toko suku cadang motor di Padangmatinggi tertangkap dan diamuk masa hingga babak belur.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat koordinasi perencanaan strategis dalam rangka penyusunan anggaran Tahun 2026, Selasa
Daerah
PT Agincourt Resources akhirnya angkat bicara menanggapi pemberitaan terkait pencabutan Izin Usaha Pertambangan (IUP) oleh Satuan Tugas Pene
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan resmi mengukuhkan Panitia Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL)
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) ATR/BPN Kota Padangsidimpuan mempublikasikan informasi resmi terkait syarat pendaftaran sertipikat tanah pertama
Daerah
Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Padangsidimpuan mengimbau masyarakat pemegang Hak Guna Bangunan (HGB) yang masa berlakunya telah
Daerah