Perkuat Legalitas Aset Daerah, Kantor Pertanahan Serahkan Sertipikat Tanah ke Pemko P.Sidimpuan
Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, S.T., secara resmi menyerahkan sertipikat tanah milik daerah kepada Pemerin
Daerah
LANGKAT -Bupati Langkat H. Syah Afandin, S.H. memimpin rapat bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Langkat di Ruang VIP Kantor Bupati Langkat, Senin (1/9/2025).
Rapat tersebut digelar untuk membahas langkah antisipasi pengamanan serta upaya menjaga stabilitas dan ketertiban masyarakat menyusul adanya aksi demonstrasi di beberapa titik wilayah Kabupaten Langkat.
Turut hadir dalam rapat tersebut Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, Dandim 0203/Langkat Letkol Inf. Medwin Sangkakala, Danyon Marinir Mayor Mar Laili Nugroho, serta sejumlah pejabat dari unsur pemerintah daerah dan instansi keamanan, termasuk Sekdakab Langkat H. Amril, dan Sekretaris DPRD Drs. Basrah Pardomuan.
Baca Juga:Dalam arahannya, Bupati Syah Afandin menegaskan pentingnya sinergi seluruh unsur pemerintahan, TNI, dan Polri untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, terutama saat masyarakat menyampaikan aspirasi.
"Penyampaian aspirasi adalah hak setiap warga negara dan dijamin undang-undang. Namun, kita semua memiliki tanggung jawab untuk memastikan situasi tetap aman, tertib, dan tidak mengganggu kepentingan umum," ujar Bupati Syah Afandin.
Bupati juga menginstruksikan seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD), camat, dan kepala desa agar melakukan langkah antisipasi dini untuk mencegah potensi gangguan keamanan. Ia menyampaikan apresiasi atas kerja sama TNI dan Polri yang telah menerapkan pendekatan humanis dalam mengawal aksi demonstrasi.
"Saya berharap Kapolres, Dandim, dan Danyon sebagai garda terdepan dapat memastikan kegiatan masyarakat berjalan lancar, aman, dan damai," tegasnya.
Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, S.T., secara resmi menyerahkan sertipikat tanah milik daerah kepada Pemerin
Daerah
Upaya konfirmasi dan klarifikasi yang dilakukan Aliansi Pers Anti Korupsi (APAK) Tabagsel terhadap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
Daerah
Warga media sosial dihebohkan oleh beredarnya sebuah video yang memperlihatkan dua orang pemuda dalam kondisi mengenaskan.
Daerah
Pertanahan Kota Padangsidimpuan menyerahkan sertipikat tanah aset PT PLN (Persero) UP3 Padangsidimpuan dalam kegiatan yang berlangsung tert
Daerah
Seorang pria yang diduga mencuri uang di salah satu toko suku cadang motor di Padangmatinggi tertangkap dan diamuk masa hingga babak belur.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat koordinasi perencanaan strategis dalam rangka penyusunan anggaran Tahun 2026, Selasa
Daerah
PT Agincourt Resources akhirnya angkat bicara menanggapi pemberitaan terkait pencabutan Izin Usaha Pertambangan (IUP) oleh Satuan Tugas Pene
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan resmi mengukuhkan Panitia Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL)
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) ATR/BPN Kota Padangsidimpuan mempublikasikan informasi resmi terkait syarat pendaftaran sertipikat tanah pertama
Daerah
Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Padangsidimpuan mengimbau masyarakat pemegang Hak Guna Bangunan (HGB) yang masa berlakunya telah
Daerah