Polres Dairi Dilempari Batu dan Botol, 10 Personil Alami Luka, Beberapa Provokator Turut Diamankan
Polres Dairi Dilempari Batu dan Botol, 10 Personil Alami Luka, Beberapa Provokator Turut Diamankan
Daerah
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id- Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan (Kantah PSP) gak mau jalan di tempat. Mereka sadar, pelayanan publik gak bisa cuma nunggu bola harus jemput bola.
Baca Juga:
Karena itu, seluruh jajaran Subbagian Tata Usaha dikumpulin buat evaluasi bulanan yang digelar Selasa (21/10/2025).
Dalam rapat yang dipimpin langsung Kepala Subbagian Tata Usaha itu, semua lini kerja diulik satu per satu. Dari capaian kinerja bulan lalu, hambatan di lapangan, sampai strategi perbaikan ke depan dibahas tuntas.
Intinya, mesin administrasi Kantah PSP lagi diservis biar makin kencang dan siap melayani masyarakat tanpa hambatan.
"Administrasi itu tulang punggung kantor. Kalau gak tertib, pelayanan bisa keteteran. Makanya kita rapikan lagi arsip, perbaiki sistem, dan kencangkan koordinasi antarbagian," ujar salah satu pejabat di sela kegiatan.
Fokus bahasan juga nyentuh soal penataan arsip, kedisiplinan pegawai, serta optimalisasi sistem informasi biar semua urusan bisa beres cepat dan tepat.
Kantah Padangsidimpuan menegaskan, langkah ini bukan cuma buat memperbaiki internal, tapi juga demi masyarakat.
Targetnya jelas pelayanan tanah yang transparan, cepat, dan bebas ribet sesuai semangat Kementerian ATR/BPN yang terus dorong perubahan ke arah digital dan profesional.
Rapat boleh selesai, tapi semangat kerja gak boleh padam. Kantah Padangsidimpuan janji, mereka bakal terus "ngegas" demi pelayanan publik yang makin mantap dan terpercaya. (JN- Tim)
Polres Dairi Dilempari Batu dan Botol, 10 Personil Alami Luka, Beberapa Provokator Turut Diamankan
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali melaksanakan rapat monitoring mingguan internal di lingkungan Subbagian Tata Usaha.
Daerah
Aksi gila pria berinisial AN (45) ini akhirnya terbongkar setelah petugas Satresnarkoba Polres Tapsel menggerebek kebun sawit miliknya, Sela
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara akan kembali membuka kesempatan bagi para jurnalis untuk bergabung sebagai Anggot
Daerah
Drama kejarkejaran antara polisi dan seorang residivis kambuhan berakhir di ujung peluru.
Daerah
Dalam upaya memperkuat kinerja dan kedisiplinan aparatur, Bagian Tata Usaha Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat mingguan
Daerah
Tim BKI B Deninteldam I/BB kembali bikin gebrakan dengan menciduk dua pria yang diduga kuat terlibat dalam bisnis haram sabusabu.
Daerah
Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, S.T, tampil sebagai narasumber dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD)
Daerah
P.Sidimpuan Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan pelayanan yang transp
Daerah
Kinerja gemilang Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padangsidimpuan kembali mendapat pengakuan. Kali ini, apresiasi datang dari Kan
Daerah