Usai Libur, BPN P.Sidimpuan Kembali Lagi Layani Warga dengan Semangat Baru
Usai merayakan hangatnya kebersamaan dalam momentum Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, aktivitas pelayanan publik kembali bergeliat.
Daerah
"Kawasan ini kami siapkan untuk para investor. Lahannya milik Pemprov Sumut dan dikelola oleh BUMD, sehingga proses investasi akan lebih mudah dan transparan," jelasnya.
Sementara itu, Konjen India Ravi Shanker Goel mengapresiasi sambutan hangat Pemprov Sumut. Ia menilai Sumatera Utara sebagai wilayah yang bersahabat dan memiliki potensi ekonomi yang menjanjikan.
"Sumut adalah provinsi yang nyaman dan dinamis. Banyak warga keturunan India yang sudah lama menetap di sini," ujarnya.
Ravi juga menyampaikan harapan agar ke depan dapat dibuka penerbangan langsung antara Bandara Kualanamu dan India, tanpa transit di Jakarta.
"Langkah ini akan memperkuat hubungan ekonomi dan pariwisata antara kedua wilayah. Kami akan mempromosikan potensi investasi di Sumut kepada Pemerintah India, termasuk destinasi unggulan seperti Danau Toba, Bukit Lawang, dan Tangkahan," ungkapnya.
Usai pertemuan, Gubernur Bobby dan Konjen Ravi sepakat menindaklanjuti pembahasan kerja sama investasi melalui pertemuan teknis antara pengusaha India dan Kadin Sumut.
Usai merayakan hangatnya kebersamaan dalam momentum Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, aktivitas pelayanan publik kembali bergeliat.
Daerah
Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kota Padangsidimpuan, Imbalo Siregar, meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RS
Daerah
Pemerintah Kota Medan memanfaatkan momentum Idulfitri 1447 Hijriah untuk memperkuat soliditas internal dan sinergi lintas sektor
Daerah
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menghadiri kegiatan open house Idulfitri 1447 Hijriah yang diselenggarakan Gubernur Sumatera Utara
Daerah
Perayaan Idulfitri 1447 Hijriah dimanfaatkan Pemerintah Kota Medan untuk memperkuat solidaritas sosial dan kolaborasi pembangunan.
Daerah
Ribuan masyarakat Kota Medan memadati Lapangan Merdeka untuk menunaikan Salat Idulfitri 1447 Hijriah yang digelar Pemerintah Kota (Pemko) Me
Daerah
Antusiasme masyarakat Medan bagian utara mewarnai pelaksanaan pawai takbiran Idulfitri 1447 Hijriah yang digelar di kawasan PT Pelindo
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Komitmen menjaga tertib administrasi dan kepastian hukum pertanahan kembali ditegaskan Kantor Pertanahan Kota
Daerah
P.Sidimpuan Jelajahnews.id Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan resmi menghentikan sementara seluruh layanan publik selama se
Daerah
Program Mudik Gratis Presisi 2026 yang digelar Polda Sumatera Utara mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Medan. Dukungan tersebut ditunjuk
Daerah