Matangkan Program 2026, Kantah P.Sidimpuan Gelar Rapat Strategis Penyusunan Anggaran
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat koordinasi perencanaan strategis dalam rangka penyusunan anggaran Tahun 2026, Selasa
Daerah
LANGKAT -Panitia Khusus (Pansus) Perizinan DPRD Kabupaten Langkat menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di wilayah Langkat, Rabu (13/8/2025). Hasilnya, beberapa usaha diketahui masih beroperasi meski belum melengkapi izin sesuai peraturan.
Sidak dipimpin Ketua Pansus Perizinan DPRD Langkat, Donny Setha, bersama anggota Muhammad Bahri dan Edi Bahagia Sinuraya. Beberapa lokasi yang disambangi antara lain SPBU 14.208.152 Perdamaian Stabat, Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PT Jaya Sawit Langkat, Peternakan Ayam Petelur PT Global Mandiri Jaya, serta sejumlah usaha peternakan di Kecamatan Selesai.
"Dalam sidak ini, kami menemukan beberapa tempat usaha yang belum melengkapi perizinan, namun tetap beroperasi," ungkap Donny Setha.
Baca Juga:Ia menegaskan, temuan tersebut akan ditindaklanjuti melalui mekanisme hukum yang berlaku.
"Apabila tidak diindahkan oleh pemilik usaha, kami akan menyurati Pemkab Langkat untuk segera menjatuhkan sanksi administrasi, penyegelan, hingga penutupan tempat usaha," tegasnya.
Menurut legislator tiga periode ini, sidak dilakukan untuk memastikan seluruh kegiatan usaha di Kabupaten Langkat mematuhi aturan dan tertib administrasi perizinan.
"Kami ingin perizinan berjalan tertib, transparan, dan akuntabel, sehingga juga berdampak pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD)," jelas Donny.
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat koordinasi perencanaan strategis dalam rangka penyusunan anggaran Tahun 2026, Selasa
Daerah
Upaya konfirmasi dan klarifikasi yang dilakukan Aliansi Pers Anti Korupsi (APAK) Tabagsel terhadap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
Daerah
Warga media sosial dihebohkan oleh beredarnya sebuah video yang memperlihatkan dua orang pemuda dalam kondisi mengenaskan.
Daerah
Pertanahan Kota Padangsidimpuan menyerahkan sertipikat tanah aset PT PLN (Persero) UP3 Padangsidimpuan dalam kegiatan yang berlangsung tert
Daerah
Seorang pria yang diduga mencuri uang di salah satu toko suku cadang motor di Padangmatinggi tertangkap dan diamuk masa hingga babak belur.
Daerah
PT Agincourt Resources akhirnya angkat bicara menanggapi pemberitaan terkait pencabutan Izin Usaha Pertambangan (IUP) oleh Satuan Tugas Pene
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan resmi mengukuhkan Panitia Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL)
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) ATR/BPN Kota Padangsidimpuan mempublikasikan informasi resmi terkait syarat pendaftaran sertipikat tanah pertama
Daerah
Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Padangsidimpuan mengimbau masyarakat pemegang Hak Guna Bangunan (HGB) yang masa berlakunya telah
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Kondisi Ekosistem Batang Toru kembali menuai sorotan tajam publik menyusul bencana banjir bandang yang melanda Kec
Daerah