Perkuat Pelayanan Publik, Kantah P.Sidimpuan Evaluasi Strategi Komunikasi Desember 2025
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan melaksanakan rekapitulasi strategi komunikasi publik bulan Desember 2025 sebagai upaya mempe
Daerah
SIBOLGA | Jelajahnews.id - Jalanan di Kota Sibolga yang biasanya dipadati aktivitas warga, Jumat (19/9/2025) malam, mendadak diramaikan oleh iring-iringan kendaraan patroli aparat gabungan Polres Sibolga bersama Satpol PP.
Suara sirene yang memecah keheningan malam itu menjadi tanda dimulainya Patroli Gabungan Skala Besar. Puluhan personel disebar ke sejumlah titik rawan kejahatan demi memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap terkendali.
Patroli ini dipimpin Perwira Pengawas (Pawas) AKP Syafrizal bersama Perwira Pengendali (Padal) IPDA Hasiholan E. Silalahi. Total ada 14 personel yang dikerahkan, terdiri dari 10 anggota Polres Sibolga dan 4 Satpol PP, dengan dukungan dua unit kendaraan patroli.
Sebelum bergerak, seluruh personel terlebih dahulu mengikuti apel di Lapangan Polres Sibolga pukul 22.00 WIB. Meski tanpa unsur TNI, patroli tetap berjalan disiplin dan terkoordinasi rapi.
Sejumlah lokasi strategis menjadi target patroli, mulai dari Kantor Wali Kota Sibolga, Lapangan Simare-mare, Jl. D.R. F.L. Tobing, kawasan Gedung Nasional hingga Jl. H. Zainul Arifin. Semua titik tersebut dikenal rawan aktivitas remaja hingga potensi gangguan kamtibmas.
Di setiap lokasi, aparat tidak sekadar berkeliling. Mereka juga berdialog langsung dengan masyarakat, mengingatkan agar tetap waspada, tidak mudah terprovokasi, serta ikut menjaga lingkungan masing-masing.
Pesan tegas juga disampaikan kepada para pemuda yang ditemui di jalan. Polisi mengimbau agar mereka menjauhi tawuran maupun perilaku yang bisa merugikan diri sendiri dan orang lain.
Selain itu, warga diingatkan agar tidak ragu melapor melalui Call Center 110 Polres Sibolga apabila melihat potensi tindak kejahatan atau gangguan keamanan.
"Jangan tunggu sampai terjadi, segera hubungi 110," pesan petugas.
Kehadiran aparat di tengah masyarakat malam itu memberi rasa tenang tersendiri. Warga yang ditemui mengaku senang karena merasa lebih aman dengan adanya patroli gabungan.
"Patroli ini untuk memberikan rasa aman, apalagi di malam hari yang rawan tindak kejahatan," ujar seorang personel di lapangan.
Patroli yang berlangsung hampir satu jam itu berakhir pukul 22.55 WIB. Hingga selesai, situasi Kota Sibolga terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya aksi provokasi maupun keributan.
Polres Sibolga menegaskan kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkala. Langkah ini menjadi bukti nyata komitmen aparat dalam menjaga stabilitas keamanan serta melindungi masyarakat Sibolga dari segala bentuk ancaman kriminalitas. (JN-Irul)
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan melaksanakan rekapitulasi strategi komunikasi publik bulan Desember 2025 sebagai upaya mempe
Daerah
Empat puluh lima hari setelah banjir bandang, longsor, dan pergerakan tanah melanda Kabupaten Tapanuli Selatan, ratusan anak sekolah masih b
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan mencatatkan capaian kinerja yang positif sepanjang tahun 2025.
Daerah
Perjalanan seorang siswi SMA menuju sekolah berakhir tragis setelah sepeda motor Honda Beat yang dikendarainya bertabrakan dengan truk Colt
Daerah
Warga Aek Gareder, Kelurahan Pijorkoling, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Kamis (8/01/2026) sore m
Peristiwa
PT Agincourt Resources (PTAR) bersama pemerintah daerah, TNI, Polri, dan Kementerian Sosial memfokuskan penanganan pascabencana pada penyiap
Daerah
Pemerintah terus mematangkan rencana pembangunan hunian bagi masyarakat terdampak dengan memastikan seluruh aspek pendukung terpenuhi sejak
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melaksanakan apel pagi pada Selasa (07/01/2026) di halaman kantor sete
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Kekosongan kursi wakil rakyat di Daerah Pemilihan (Dapil) 5 DPRD Tapanuli Selatan terus menuai sorotan publik.adse
Daerah
Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kabanjahe tetap memberikan pelayanan kunjungan kepada masyarakat dan warga binaan pemasyarakatan (WBP
Daerah