
Viral Pria Berdarah Disebut Korban Begal, Polisi: Tidak Ada Laporan Warga Dibegal
Sebuah foto pria dengan kepala berlumuran darah viral di media sosial. Dalam unggahan tersebut, ia disebut sebagai korban begal di Jalan Sut
DaerahSibolga | Jelajahnews.id - Sudah sebulan lebih bekas galian pipa Perumda Tirta Nauli di Kelurahan Pancuran Dewa, Sibolga Sambas, dibiarkan terbuka, membuat warga gelisah karena jalan rusak dan akses terganggu.
Tampak di lokasi, bekas galian masih terbuka, tanah merah dan batuan kecil berserakan di depan rumah warga, pada Rabu (10/09/2025).
Dari informasi yang dihimpun awwk media dari masyarakat sekitar, kondisi ini sudah berlangsung lebih dari satu bulan tanpa ada perbaikan.
Situasi tersebut diduga menimbulkan keresahan karena jalan tampak tidak rapi, sehingga mengganggu kenyamanan masyarakat. Beberapa warga juga mengaku kesulitan memasukkan kendaraan ke halaman rumah.
"Setelah digali, tidak segera diperbaiki. Kami jadi kesulitan memasukkan kendaraan, dan depan rumah pun kelihatan rusak," ujar seorang warga.
Selain mengurangi kenyamanan, warga menilai kondisi jalan itu membuat lingkungan permukiman tampak kumuh.
"Kalau hujan jadi becek, kalau panas debunya mengganggu. Seharusnya segera ditutup kembali setelah pekerjaan selesai. Ini sudah sebulan lebih dibiarkan," keluh warga lainnya.
Menanggapi dugaan warga tersebut, Erlina, yang mengaku sebagai Humas Perumda Air Minum Tirta Nauli Sibolga, menyampaikan bahwa pihaknya akan segera menindaklanjuti keluhan masyarakat.
"Saya akan mengecek langsung ke pihak yang mengerjakan penggantian pipa, dan akan menyampaikan masalah ini kepada manajemen agar segera ada penyelesaian," jelasnya.
Masyarakat berharap dugaan kerusakan jalan akibat proyek pipa tersebut segera ditindaklanjuti dengan perbaikan nyata, mengingat akses jalan merupakan kebutuhan vital bagi aktivitas sehari-hari. (JN-Abu)
Sebuah foto pria dengan kepala berlumuran darah viral di media sosial. Dalam unggahan tersebut, ia disebut sebagai korban begal di Jalan Sut
DaerahSibolga Jelajahnews.id Sudah sebulan lebih bekas galian pipa Perumda Tirta Nauli di Kelurahan Pancuran Dewa, Sibolga Sambas, dibiarkan t
DaerahDugaan pelanggaran serius di tubuh PT Sinar Harapan Anugerah Sejahtera (SHAS) menggemparkan publik Kota Padangsidimpuan.
DaerahPemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) kembali melakukan rotasi jabatan. Wakil Gubernur Surya melantik sejumlah pejabat pimpinan
DaerahKebahagiaan tengah menyelimuti keluarga besar jurnalis di Tabagsel. Kepala Biro Jelajah News Tabagsel, Rahmat Khairul Daulay, dikaruniai ana
DaerahPertanahan Kota Padangsidimpuan melaksanakan kegiatan klarifikasi dan pemberian keterangan terkait sanggahan terhadap permohonan Pendaftara
DaerahSeorang balita berusia tiga tahun di Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, tewas diduga dianiaya ayah tirinya sendiri
DaerahWarga Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapanuli Selatan, digemparkan oleh kabar duka seorang balita berinisial M.A.G. (3) yang tewas didug
DaerahSetelah melalui proses seleksi yang ketat, ajang Martabe Science Olympiad (MSO) 2025 akhirnya resmi mengumumkan para juara pada Kamis
DaerahKebakaran kecil terjadi di Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (Kanwil BPN) Provinsi Sumatera Utara di Jalan Brigjen Katamso, Medan,
Daerah