Karim Pohan Buka Musda, Parlindungan Harahap Siap Bertarung Bawa Semangat Perubahan
Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Kota Padangsidimpuan dipastikan bakal berlangsung panas dan penuh dinamika.
Daerah
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id- Keamanan dana nasabah di Bank Rakyat Indonesia (BRI) kembali dipertanyakan.
Pasalnya, seorang nasabah bernama Rudi Siregar, warga Padangsidimpuan Selatan, Sumatera Utara, kehilangan tabungannya sebesar Rp579,3 juta dalam waktu hanya lima menit.
Rudi yang telah menjadi nasabah BRI Unit Willem Iskandar sejak 2016 mengaku kecewa berat.
Baca Juga:
Ia merasa dikhianati karena uang yang selama ini dipercayakan untuk disimpan dengan aman justru hilang tanpa jejak.
"Saya tidak pernah punya akun Brimo, tapi rekening saya dibobol lewat aplikasi itu. Anehnya, saat tabungan saya disedot, tidak ada satu pun kode OTP masuk ke email atau SMS banking saya.
Bagaimana mungkin sistem bank sebesar BRI bisa jebol begitu saja? Ini jelas ada kebocoran data," keluh Rudi kepada awak media, Kamis (21/08/2025).
Berdasarkan catatan transaksi resmi dari BRI, pada 23 Juli 2025 empat transfer mencurigakan terjadi hanya dalam kurun waktu 10.21–10.25 WIB, uang ratusan juta rupiah langsung mengalir ke rekening orang tak dikenal bernama Diki Firmansyah, Kartini, dan Nbmb Nispidja.
Yang membuat janggal, Rudi menyebut limit transaksinya hanya Rp20 juta.
"Pernah saya coba transfer Rp30 juta ke rekening istri saja tidak bisa. Tapi kok uang saya bisa ditarik sampai ratusan juta dalam sekali jalan? Saya menduga ada keterlibatan oknum di dalam," tegasnya.
Merasa dizalimi, Rudi langsung melayangkan somasi ke pihak BRI pada 1 Agustus 2025. Namun, pertemuan dengan pihak bank justru tak menghasilkan solusi.
"Saya minta SOP dan penjelasan resmi, tapi mereka hanya berputar-putar tanpa jawaban jelas. Sampai sekarang belum ada tanggung jawab nyata," ujarnya.
Kasus ini sudah ia laporkan ke Polres Padangsidimpuan dengan nomor laporan STTPL/B/343/VII/2025/SPKT/POLRES PADANGSIDIMPUAN/POLDA SUMUT. Polisi kini melibatkan Polda Sumut karena peristiwa ini tergolong kejahatan siber.
Hingga berita ini diturunkan, konfirmasi wartawan kepada pimpinan BRI Cabang Padangsidimpuan belum membuahkan hasil. Pihak bank hanya berdalih pimpinan sedang berada di luar kota.
Rudi berharap uangnya segera diganti penuh oleh pihak BRI.
"Ini bukan sekadar kerugian materi, tapi juga kehancuran kepercayaan masyarakat terhadap BRI. Kalau bank sebesar ini tidak bisa menjamin keamanan nasabah, untuk apa orang menabung?" pungkasnya. (JN-Irul)
Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Kota Padangsidimpuan dipastikan bakal berlangsung panas dan penuh dinamika.
Daerah
Semangat membangun generasi muda yang percaya diri dan memahami batasan kembali digaungkan melalui kegiatan GREAT Talk bertajuk &ldquoRespect You
Daerah
Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan menggelar razia gabungan di kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bersama aparat penegak hukum (APH
Daerah
Muhammad Edison Ginting resmi menakhodai Persatuan Wartawan Pemko Medan (PWPM) periode 20262029 di Gedung TP PKK Kota Medan, Kamis (7/5/202
Daerah
Suasana tegas dan penuh komitmen terlihat di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Jumat (8/5/2026).
Daerah
Juli Purworno mulai menunjukkan gebrakan dalam pemberantasan narkoba di Padangsidimpuan. Langkah cepatnya itu kini menjadi perhatian publik
Daerah
Upaya pemberantasan narkoba di kawasan Kampung Darek kembali membuahkan hasil. Satresnarkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap duga
Daerah
Munculnya spanduk bertuliskan &ldquoPengedar Narkoba Adalah Pengkhianat Bangsa, Boikot dan Usir dari Kampung Kita&rdquo di kawasan Kampung Darek, Kelu
Daerah
Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) DPD KNPI Kota Padangsidimpuan melalui mekanisme karateker memicu polemik di kalangan organisasi kepemu
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar Sosialisasi Penguatan Integritas dan Anti Korupsi di Aula Kantor Pertanahan, Selasa
Daerah