
Tabungan Nasabah BRI Rp579 Juta Raib, Diduga Bobol dari Dalam: Nasabah Tuntut Ganti Rugi Penuh!
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Keamanan dana nasabah di Bank Rakyat Indonesia (BRI) kembali dipertanyakan. adsensePasalnya, seorang nasabah
DaerahP.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id- Keamanan dana nasabah di Bank Rakyat Indonesia (BRI) kembali dipertanyakan.
Pasalnya, seorang nasabah bernama Rudi Siregar, warga Padangsidimpuan Selatan, Sumatera Utara, kehilangan tabungannya sebesar Rp579,3 juta dalam waktu hanya lima menit.
Rudi yang telah menjadi nasabah BRI Unit Willem Iskandar sejak 2016 mengaku kecewa berat.
Baca Juga:
Ia merasa dikhianati karena uang yang selama ini dipercayakan untuk disimpan dengan aman justru hilang tanpa jejak.
"Saya tidak pernah punya akun Brimo, tapi rekening saya dibobol lewat aplikasi itu. Anehnya, saat tabungan saya disedot, tidak ada satu pun kode OTP masuk ke email atau SMS banking saya.
Bagaimana mungkin sistem bank sebesar BRI bisa jebol begitu saja? Ini jelas ada kebocoran data," keluh Rudi kepada awak media, Kamis (21/08/2025).
Berdasarkan catatan transaksi resmi dari BRI, pada 23 Juli 2025 empat transfer mencurigakan terjadi hanya dalam kurun waktu 10.21–10.25 WIB, uang ratusan juta rupiah langsung mengalir ke rekening orang tak dikenal bernama Diki Firmansyah, Kartini, dan Nbmb Nispidja.
Yang membuat janggal, Rudi menyebut limit transaksinya hanya Rp20 juta.
"Pernah saya coba transfer Rp30 juta ke rekening istri saja tidak bisa. Tapi kok uang saya bisa ditarik sampai ratusan juta dalam sekali jalan? Saya menduga ada keterlibatan oknum di dalam," tegasnya.
Merasa dizalimi, Rudi langsung melayangkan somasi ke pihak BRI pada 1 Agustus 2025. Namun, pertemuan dengan pihak bank justru tak menghasilkan solusi.
"Saya minta SOP dan penjelasan resmi, tapi mereka hanya berputar-putar tanpa jawaban jelas. Sampai sekarang belum ada tanggung jawab nyata," ujarnya.
Kasus ini sudah ia laporkan ke Polres Padangsidimpuan dengan nomor laporan STTPL/B/343/VII/2025/SPKT/POLRES PADANGSIDIMPUAN/POLDA SUMUT. Polisi kini melibatkan Polda Sumut karena peristiwa ini tergolong kejahatan siber.
Hingga berita ini diturunkan, konfirmasi wartawan kepada pimpinan BRI Cabang Padangsidimpuan belum membuahkan hasil. Pihak bank hanya berdalih pimpinan sedang berada di luar kota.
Rudi berharap uangnya segera diganti penuh oleh pihak BRI.
"Ini bukan sekadar kerugian materi, tapi juga kehancuran kepercayaan masyarakat terhadap BRI. Kalau bank sebesar ini tidak bisa menjamin keamanan nasabah, untuk apa orang menabung?" pungkasnya. (JN-Irul)
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Keamanan dana nasabah di Bank Rakyat Indonesia (BRI) kembali dipertanyakan. adsensePasalnya, seorang nasabah
DaerahKapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., kembali menunjukkan ketegasannya dalam menyikapi isu adanya oknum
DaerahJAKARTA Jelajahnews.id Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk mewaspadai info
RagamSebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Abdul Haris Nasution, tepatnya di Desa Baruas, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Selasa
DaerahTAPSEL Jelajahnews.id PT Panei Lika Sejahtera (PLS) akhirnya angkat bicara terkait polemik dugaan alih fungsi hutan produksi terbatas d
Daerahperayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke80 dengan menggelar berbagai perlombaan bagi anak anak usia dini
DaerahWakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya memberikan apresiasi kepada 71 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka)
DaerahPendidikan kabupaten/kota seIndonesia dipastikan bakal diperiksa oleh penyidik Kejaksaan Agung Republik Indonesia (RI)
DaerahSebanyak 607 warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan menerima remisi umum dalam rangka memperingati HUT ke80
DaerahKisruh mewarnai perayaan HUT ke80 RI di Kota Padangsidimpuan. Seluruh anggota DPRD kompak angkat kaki dari panggung kehormatan usai merasa
Daerah