Tangan Dingin Satgas TMMD: Dari Senjata ke Semen demi Kolam Ikan Warga Sangkunur
TAPSEL Jelajahnews.id Kehadiran Satgas TMMD ke127 Kodim 0212/Tapsel di Kelurahan Sangkunur tidak hanya fokus pada pembangunan infrastru
Ragam
P.SIDIMPUAN| Jelajahnews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tapanuli Selatan, Fachri Ananda Harahap
Pemeriksaan tersebut berlangsung di Kantor KPPN Jalan Kenanga No. 50, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Sumatera Utara, pada Rabu (13/08/2025).
Fachri diketahui merupakan sepupu Gubernur Sumatera Utara, M. Bobby Afif Nasution, sekaligus pejabat yang dipercaya Bupati Tapsel Gus Irawan Pasaribu.
Ia hadir untuk dimintai keterangan sebagai saksi dalam penyelidikan dugaan tindak pidana korupsi proyek pembangunan jalan di wilayah Sumut.
Berdasarkan informasi yang diterima, pemeriksaan terhadap Fachri dan saksi lainnya dimulai sejak pagi. "Pemeriksaan mulai dari tadi pagi bang, kalau selesainya kami tidak tahu," ujar salah satu staf KPPN.
Sekitar pukul 19.45 WIB, Fachri terlihat meninggalkan lokasi pemeriksaan.
Selain Fachri, KPK juga memeriksa sejumlah saksi lainnya, antara lain mantan Wali Kota Padangsidimpuan, beberapa pejabat di lingkungan Pemkab Tapsel, dan Pemko Padangsidimpuan.
Pemeriksaan juga mencakup pejabat di Pemkab Padang Lawas Utara, serta pihak swasta dari PT Dalihan Natolu Grup dan PT Taufik Prima Duta Putra.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, menjelaskan bahwa total ada 18 saksi yang diperiksa hari itu. "Mereka diperiksa sebagai saksi terkait penyidikan dugaan suap proyek pembangunan jalan di wilayah Sumatera Utara," ujarnya.
Kasus ini merupakan tindak lanjut dari operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK pada Juni 2025. Dalam OTT tersebut, KPK menetapkan lima orang sebagai tersangka. Penyidik menduga adanya pengaturan pemenang lelang proyek dan adanya janji pemberian imbalan.
TAPSEL Jelajahnews.id Kehadiran Satgas TMMD ke127 Kodim 0212/Tapsel di Kelurahan Sangkunur tidak hanya fokus pada pembangunan infrastru
Ragam
TAPSEL Jelajahnews.id Nuansa kebersamaan terlihat di lahan pertanian warga Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Sabtu (28/0
Ragam
Di bawah terik siang dan tanah yang masih lembap, Danramil 19/Siais Kapten Inf H. Sirait terlihat tak sekadar memberi arahan.
Ragam
Bapak Herianto Siregar warga Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan
Ragam
Kopda Ibrahim Dalimunthe bersama rekannya turun langsung membantu panen daun bawang prei milik Ibu Aniyah di Kelurahan Sangkunur, Kecamatan
Ragam
Upaya bersembunyi di balik pintu kamar mandi tak menyelamatkan seorang pria dari penggerebekan petugas
Daerah
Semangat gotong royong mewarnai pelaksanaan program TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapanuli Selatan di Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangku
Ragam
Kopda Ibrahim Pasaribu turun langsung membantu warga mengumpulkan dan mengangkut kayu bakar dari lahan bekas penumbangan pohon karet,
Ragam
Semangat kebersamaan kembali terlihat di lokasi program TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapanuli Selatan
Ragam
Suasana kebersamaan terasa hangat di tengah misi pengabdian Satgas TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapanuli Selatan.
Ragam