Tanamkan Cinta Tanah Air, Satgas TMMD 127 Bekali Pramuka Sangkunur Bela Negara
Suasana Tribun Lapangan Bola Sangkunur tampak khidmat saat puluhan siswa Pramuka bersama warga mengikuti pembekalan Bela Negara.
Ragam
T Balai - Wali Kota Tanjung Balai, Mahyaruddin Salim melakukan kunjungan kerja sekaligus audiensi ke Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), di Kantor Bappenas, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (10/07/2025)
Mahyaruddin Salim didampingi Plt Kadis Kominfo Tanjung Balai Heri Antoni diterima Kepala Deputi Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Amich Alhumami dan jajaran.
Pada kesempatan Mahyaruddin Salim menyampaikan berbagai Program dan Usulan Strategis sebagai bagian Visi Tanjung Balai EMAS (Elok, Maju, Agamais dan Sejahtera) dimana usulan program dimaksud sudah disinkronkan dengan RPJMD Kota Tanjung Balai 2025-2029, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat.
Baca Juga:Usulan yang disampaikan Mahyaruddin Salim diantaranya yakni, Program Pembangunan RSUD Dr Tengku Mansyur, permohonan pembangunan gedung layanan perpustakaan standar nasional, program pengelolaan pendidikan perbaikan sarana sekolah dan pemenuhan sarana dan prasarana alat kesehatan untuk Puskesmas, Puskesmas Pembantu dan Pos Kesehatan Keluarga di Kota Tanjung Balai.
Mahyaruddin Salim juga menginformasikan bahwa usulan program dimaksud juga sudah disampaikan kepada kementerian terkait sehingga dimohonkan dukungan dari Bappenas dalam mengendalikan dan mengawal usulan dimaksud.
Kami bermohon agar Alokasi Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun Anggaran 2026 secara khusus dapat dialokasikan lebih besar, mengingat keterbatasan kemampuan keuangan daerah Pemerintah Kota Tanjung Balai, Pinta Mahyaruddin Salim
Menyahuti Kunjungan dan permohonan Wali Kota Tanjung Balai tersebut, Amich Alhuhami (Deputi Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Bappenas) mengapresiasi upaya Wali Kota Tanjung Balai, berjanji akan mengawal dan menugaskan Tim untuk mengkaji serta mengkoordinasikan permohonan Wali Kota Tanjung Balai dimaksud dengan Kementerian terkait dan akan mengoptimalkan alokasi Dana Alokasi Khusus (DAK) ke Kota Tanjung Balai sesuai mekanisme yang ada dan kemampuan Keuangan Negara, Ujarnya(AAN).
Suasana Tribun Lapangan Bola Sangkunur tampak khidmat saat puluhan siswa Pramuka bersama warga mengikuti pembekalan Bela Negara.
Ragam
Ramadhan 1447 H/2026 M, Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan memperketat pengawasan dengan melakukan pemeriksaan menyeluruh sarana prasarana pen
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke127 Kodim 0212/Tapanuli Selatan menggelar penyuluhan B
Ragam
Personel Satgas TMMD ke127 dari Kodim 0212/Tapanuli Selatan kembali menunjukkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Ragam
Semangat gotong royong mewarnai pelaksanaan TMMD ke127 di Lingkungan I Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan,
Ragam
Personel Kodim 0212/Tapanuli Selatan memasang papan sasaran fisik TMMD ke127 di kawasan pembangunan MCK wilayah Kecamatan Angkola Sangkunur
Ragam
Upaya meningkatkan kualitas sanitasi warga terus dipacu Satgas TMMD ke127 dari Kodim 0212/Tapanuli Selatan.
Ragam
Di sela waktu istirahat pelaksanaan program TMMD ke127, personel Satgas memanfaatkan momen kebersamaan dengan warga melalui kegiatan sederh
Ragam
Semangat kepedulian sosial mewarnai peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke80 yang dirangkai dengan penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1447 Hij
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Pembangunan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) oleh Satgas TMMD ke127 Kodim 0212/Tapanuli Selatan di Desa 3 Dolok
Ragam