
Pagar Masjid Tertua di Sidimpuan Dirusak, Jemaah Geram dan Desak Polisi Tangkap Pelaku
Suasana khidmat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Syech Zainal Abidin, Kota Padangsidimpuan, mendadak berubah jadi kegaduhan.
Daerah
DAIRI - Polres Dairi menggelar konferensi pers atas pengungkapan narkotika jenis sabu yang beredar di Dusun Namo Buah Desa Sarintonu Kecamatan Tigalingga, Jumat (1/8/2025).
Kapolres Dairi, AKBP Otniel Siahaan, S.I.K., M.I.K. saat memimpin konferensi pers itu mengatakan, pihaknya turut mengamankan salah seorang tersangka berinisial SP.
"Penangkapan ini merupakan hasil kerjasama antara masyarakat, pemerintah desa, Babinsa serta Polsek Tigalingga yang dibantu oleh Sat Narkoba Polres Dairi saat melakukan penggerebekan lokasi yang dijadikan tempat peredaran narkoba, " ujar Kapolres yang didampingi Kapolsek Tigalingga, Iptu Parlindungan Lumban Toruan dan Kasat Narkoba, AKP Bram Chandra.
Kami tambahkan, tersangka merupakan residivis. Baru keluar dari LP (Lembaga Pemasyarakatan) bulan Pebruari. Dan tersangka juga pecatan dari anggota Polri.
Adapun barang bukti yang turut diamankan yakni narkotika jenis sabu seberat Brutto 202,38 gram, 1 unit mobil mitsubishi xpander , alat hisap bong, kaca pirex, serta uang tunai Rp 1 juta 320 ribu.
Selain SP, petugas juga mengamankan 4 tersangka lainnya yakni ES (36), AS (19), H (40), dan RP (39). Keempat tersangka merupakan tukang bangunan, saat ditemukan bertukang membangun gubuk yang akan dijadikan sebagai base camp, yang juga berada di lokasi saat dilakukan penggerebekan.
"Keempatnya ini kebetulan berada di lokasi, dan setelah kita lakukan tes urine, hasilnya positif, " katanya.
Kapolres mengatakan pengungkapan ini merupakan wujud kerjasama antara Polri dengan masyarakat dan memberantas narkotika.
"Tanpa adanya kerjasama ini, kami tentu mengalami kesulitan dalam mengungkap peredaran narkoba. Kami sangat berharap adanya peran dari masyarakat dan pemerintah desa setempat, untuk bersama - sama memberantas narkoba. Semoga ini juga menjadi contoh bagi polsek - polsek lainnya, "tegas Kapolres.
Menyikapi hal itu, salah seorang tokoh masyarakat bermarga Tarigan turut mengapresiasi atas pengungkapan kasus ini. Menurutnya, narkoba di Kecamatan Tigalingga sudah sangat menghawatirkan.
" Kami mengucapkan terimakasih kepada bapak Polisi yang sudah berhasil menangkap para bandar narkoba. Tentu kami sangat berharap agar masyarakat di desa kami bisa bebas dari narkoba, " katanya.
Para tokoh masyarakat juga memberikan kain ulos khas Suku Karo, sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan karena telah memberantas narkoba di Kecamatan Tigalingga.
Suasana khidmat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Syech Zainal Abidin, Kota Padangsidimpuan, mendadak berubah jadi kegaduhan.
DaerahDua perwira menengah berpindah tugas, yakni Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak dan Kombes Pol Andy Arisandi.
DaerahKisah memilukan bocah sekolah dasar di Desa Simaninggir, Kecamatan Dolok Sigumpulon, Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta), yang viral karena
DaerahBupati Dairi Lantik 50 Pejabat, 2 Camat dan 7 Kepala Puskemas Dicopot
DaerahSebuah video memilukan viral di media sosial. Anakanak Sekolah Dasar (SD) terpaksa menyeberangi sungai banjir hanya dengan berpegangan pada
DaerahP.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Ketua PWI Tabagsel, Kodir Pohan, menegaskan komitmen mendorong lahirnya jurnalisme edukatif, berimbang, dan p
DaerahPerwakilan Ombudsman RI Provinsi Sumatera Utara menggelar kunjungan kerja sekaligus kegiatan &ldquoOmbudsman On The Spot&rdquo di RSUD Tanjung Pura
DaerahDunia politik Tapanuli Selatan kembali bikin publik garukgaruk kepala. Bagaimana tidak, tibatiba muncul rumor bahwa Abdul Basith Dalimunth
DaerahKementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menegaskan bahwa kegiatan pendaftaran tanah dan layanan pertanahan me
RagamKantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara menyerahkan sertipikat tanah hasil Program Pendaftaran Tanah Sistemat
Daerah