Satgas TMMD ke-127 dan Warga Perbaiki Tanggul Irigasi yang Jebol di Angkola Sangkunur
Personel Satgas TMMD ke127 Kodim 0212/TS bersama masyarakat Kelurahan Sangkunur melaksanakan gotong royong perbaikan tanggul irigasi yang
Ragam
DAIRI - Polres Dairi menggelar konferensi pers atas pengungkapan narkotika jenis sabu yang beredar di Dusun Namo Buah Desa Sarintonu Kecamatan Tigalingga, Jumat (1/8/2025).
Kapolres Dairi, AKBP Otniel Siahaan, S.I.K., M.I.K. saat memimpin konferensi pers itu mengatakan, pihaknya turut mengamankan salah seorang tersangka berinisial SP.
"Penangkapan ini merupakan hasil kerjasama antara masyarakat, pemerintah desa, Babinsa serta Polsek Tigalingga yang dibantu oleh Sat Narkoba Polres Dairi saat melakukan penggerebekan lokasi yang dijadikan tempat peredaran narkoba, " ujar Kapolres yang didampingi Kapolsek Tigalingga, Iptu Parlindungan Lumban Toruan dan Kasat Narkoba, AKP Bram Chandra.
Kami tambahkan, tersangka merupakan residivis. Baru keluar dari LP (Lembaga Pemasyarakatan) bulan Pebruari. Dan tersangka juga pecatan dari anggota Polri.
Adapun barang bukti yang turut diamankan yakni narkotika jenis sabu seberat Brutto 202,38 gram, 1 unit mobil mitsubishi xpander , alat hisap bong, kaca pirex, serta uang tunai Rp 1 juta 320 ribu.
Selain SP, petugas juga mengamankan 4 tersangka lainnya yakni ES (36), AS (19), H (40), dan RP (39). Keempat tersangka merupakan tukang bangunan, saat ditemukan bertukang membangun gubuk yang akan dijadikan sebagai base camp, yang juga berada di lokasi saat dilakukan penggerebekan.
"Keempatnya ini kebetulan berada di lokasi, dan setelah kita lakukan tes urine, hasilnya positif, " katanya.
Kapolres mengatakan pengungkapan ini merupakan wujud kerjasama antara Polri dengan masyarakat dan memberantas narkotika.
"Tanpa adanya kerjasama ini, kami tentu mengalami kesulitan dalam mengungkap peredaran narkoba. Kami sangat berharap adanya peran dari masyarakat dan pemerintah desa setempat, untuk bersama - sama memberantas narkoba. Semoga ini juga menjadi contoh bagi polsek - polsek lainnya, "tegas Kapolres.
Menyikapi hal itu, salah seorang tokoh masyarakat bermarga Tarigan turut mengapresiasi atas pengungkapan kasus ini. Menurutnya, narkoba di Kecamatan Tigalingga sudah sangat menghawatirkan.
" Kami mengucapkan terimakasih kepada bapak Polisi yang sudah berhasil menangkap para bandar narkoba. Tentu kami sangat berharap agar masyarakat di desa kami bisa bebas dari narkoba, " katanya.
Para tokoh masyarakat juga memberikan kain ulos khas Suku Karo, sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan karena telah memberantas narkoba di Kecamatan Tigalingga.
Personel Satgas TMMD ke127 Kodim 0212/TS bersama masyarakat Kelurahan Sangkunur melaksanakan gotong royong perbaikan tanggul irigasi yang
Ragam
TAPSEL Jelajahnews.id Satgas TMMD ke127 Kodim 0212/TS bersama warga terus mempercepat pembuatan sumur bor.adsenseadsense
Ragam
Pemandangan berbeda terlihat di hamparan persawahan Lingkungan I Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel)
Ragam
Personel Satgas TMMD Ke127 Kodim 0212/TS menunjukkan dedikasi nyata dalam membantu masyarakat petani di Lingkungan I Tiga Dolok, Kecamatan
Ragam
Persatuan Alumni (PENA) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Sumatera Utara kembali menggelar Pengajian Ramadan (PERAN) ke3 pada Ramadan 1447
Daerah
Sebuah kecelakaan tragis menimpa seorang bocah berusia 5 tahun, HAS, di Jalan Umum KM 0102 Jurusan Sipiongot menuju Janji Manahan, Desa Pij
Daerah
Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Mabesad meninjau langsung progres kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke127 di Kelurahan Sangk
Ragam
Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Mabesad meninjau langsung progres kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke127 di Kelurahan Sangk
Ragam
Program TMMD ke127 membuka akses baru bagi masyarakat setelah pengerasan badan jalan di Kelurahan Sangkunur dipastikan tuntas dan tepat sas
Ragam
Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Mabesad memastikan pembangunan fasilitas MCK pada program TMMD ke127 berjalan tepat sasaran
Ragam