Tangan Dingin Satgas TMMD: Dari Senjata ke Semen demi Kolam Ikan Warga Sangkunur
TAPSEL Jelajahnews.id Kehadiran Satgas TMMD ke127 Kodim 0212/Tapsel di Kelurahan Sangkunur tidak hanya fokus pada pembangunan infrastru
Ragam
SAMOSIR -Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom menghadiri Syukuran Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kodam I/Bukit Barisan (BB) yang digelar di Gedung A.H. Nasution dan Lapangan Upacara Makodam I/BB, Medan, Jumat (20/6/2025).
Acara syukuran ini turut dihadiri oleh Gubernur Sumatera Utara, Bobby Afif Nasution, serta para bupati dan wali kota se-Sumatera Utara. Perayaan tahun ini mengusung tema "Bersama Rakyat Membangun Negeri", yang mencerminkan komitmen TNI Angkatan Darat untuk terus bersinergi dengan rakyat dalam menjaga kedaulatan dan mendukung pembangunan nasional, khususnya di wilayah Sumut.
Dalam sambutannya, Gubernur Bobby Nasution menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Kodam I/BB atas kontribusinya dalam mendukung berbagai program pemerintah provinsi, terutama di bidang pembangunan infrastruktur di wilayah terpencil.
Baca Juga:"Banyak persoalan di Sumatera Utara yang dapat terselesaikan berkat bantuan prajurit Kodam I/BB. Salah satunya pembangunan jalan di daerah sulit yang tak bisa diakses alat berat," ujar Bobby.
Ia berharap kolaborasi yang sudah terjalin antara Pemprov Sumut dan Kodam I/BB dapat terus ditingkatkan untuk kemajuan daerah.
Pangdam I/BB, Mayjen TNI Rio Firdianto, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung perayaan HUT ke-75 ini. Ia menegaskan bahwa Kodam I/BB akan terus hadir bersama rakyat dalam membangun negeri.
"Momentum ini menjadi penyemangat bagi seluruh prajurit. Tugas kami bukan hanya menjaga pertahanan, tetapi juga mendukung pemerintah dan masyarakat," tegasnya.
Bupati Samosir Vandiko T. Gultom turut menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Kodam I/BB, sekaligus apresiasi atas peran aktif prajurit dalam mendukung pembangunan di daerah.
"Kami mengucapkan selamat ulang tahun ke-75 kepada Kodam I/BB. Semoga selalu menjadi yang terbaik untuk Indonesia dan rakyat," ucap Vandiko.
Ia juga berharap sinergi yang telah terjalin antara pemerintah daerah dan TNI terus diperkuat untuk mempercepat pembangunan, menjaga stabilitas, serta menciptakan suasana kondusif di Kabupaten Samosir.
Rangkaian acara syukuran HUT Kodam I/BB ini turut dimeriahkan oleh tarian nusantara dan atraksi militer, yang menambah semarak perayaan serta menunjukkan kedekatan antara TNI dan masyarakat.
TAPSEL Jelajahnews.id Kehadiran Satgas TMMD ke127 Kodim 0212/Tapsel di Kelurahan Sangkunur tidak hanya fokus pada pembangunan infrastru
Ragam
TAPSEL Jelajahnews.id Nuansa kebersamaan terlihat di lahan pertanian warga Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Sabtu (28/0
Ragam
Di bawah terik siang dan tanah yang masih lembap, Danramil 19/Siais Kapten Inf H. Sirait terlihat tak sekadar memberi arahan.
Ragam
Bapak Herianto Siregar warga Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan
Ragam
Kopda Ibrahim Dalimunthe bersama rekannya turun langsung membantu panen daun bawang prei milik Ibu Aniyah di Kelurahan Sangkunur, Kecamatan
Ragam
Upaya bersembunyi di balik pintu kamar mandi tak menyelamatkan seorang pria dari penggerebekan petugas
Daerah
Semangat gotong royong mewarnai pelaksanaan program TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapanuli Selatan di Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangku
Ragam
Kopda Ibrahim Pasaribu turun langsung membantu warga mengumpulkan dan mengangkut kayu bakar dari lahan bekas penumbangan pohon karet,
Ragam
Semangat kebersamaan kembali terlihat di lokasi program TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapanuli Selatan
Ragam
Suasana kebersamaan terasa hangat di tengah misi pengabdian Satgas TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapanuli Selatan.
Ragam