Dari SPBU ke Jeruji Besi, Tiga Pengedar Sabu Dibekuk di Gunungtua
Aksi cepat Polsek Padang Bolak kembali memutus mata rantai peredaran narkotika di wilayah hukumnya.
Daerah
Dalam sambutannya, Rico Waas menekankan pentingnya peran guru bukan hanya sebagai pengajar, tapi juga sebagai pribadi yang mampu menginspirasi dan membangun hubungan emosional yang positif dengan siswa.
“Menarik sekali seminar ini mengangkat tema tentang guru yang kreatif dan dirindukan. Karena sejatinya, guru adalah sosok orang tua — meski tidak tinggal satu rumah — namun tetap harus bisa dirindukan oleh murid-muridnya,” ujar Rico.
Namun demikian, Rico juga menyampaikan kenyataan bahwa tidak semua guru mampu menciptakan suasana belajar yang menyenangkan. Dalam beberapa kasus, metode mengajar yang membingungkan atau komunikasi yang tidak efektif justru membuat siswa enggan belajar.
“Saya sendiri baru benar-benar mencintai proses belajar ketika kuliah, karena saat itu saya mulai menemukan pola yang tepat. Salah satu materi yang berkesan bagi saya adalah character building. Materi itu mengajak saya menelaah diri, dan mulai memahami apa yang perlu saya benahi dalam hidup,” tuturnya.
Di hadapan sejumlah tokoh nasional dan daerah seperti Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI Atip Latipulhayat, Anggota DPD RI KH M. Nuh, Anggota DPRD Sumut H. Hendra Cipta, Kepala Dispora Sumut M. Mahfullah Pratama Daulay, dan Pimpinan PD Persis Medan Joko Imawan, Wali Kota Rico menegaskan bahwa peserta didik saat ini tidak hanya butuh pendidikan intelektual, tetapi juga pendidikan emosional.
“Guru perlu memberi trigger agar siswa senang belajar. Jika relasi emosional terbangun dengan baik antara guru dan murid, maka suasana belajar akan lebih menyenangkan dan materi lebih mudah dipahami,” tambahnya.
Seminar nasional yang diinisiasi oleh Pimpinan Daerah Persatuan Islam (PD Persis) Kota Medan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas para guru. Ditekankan bahwa guru tidak hanya berperan sebagai pengajar, tetapi juga sebagai motivator dan inspirator yang dapat mendorong siswa mencapai potensi terbaiknya.
Guru yang kreatif, inspiratif, dan dirindukan akan menjadi sosok penting dalam membentuk generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan zaman.
“Guru yang hebat adalah yang tidak hanya mengajarkan pelajaran, tapi juga memberikan pelajaran hidup. Guru seperti itu akan selalu dikenang dan dirindukan,” tutup Rico Waas.(jns)
Aksi cepat Polsek Padang Bolak kembali memutus mata rantai peredaran narkotika di wilayah hukumnya.
Daerah
Tim gabungan Satuan Brimob dan Ditreskrimsus Polda Sumut bergerak cepat menyisir lokasi tambang emas ilegal di perbatasan Tapanuli Selatan M
Rezeki pagi itu terasa berbeda di kebun karet milik Akbar Nasution, warga Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanu
Ragam
Di Link I Tiga Dolok, Sangkunur, Satgas TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapsel bersama warga meninggikan bendungan pipanisasi untuk melancarkan alira
Ragam
Sentuhan kuas para prajurit Satgas TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapsel menghadirkan perubahan nyata di Masjid Nurul Huda, Selasa (03/03/26).
Di sela pepohonan yang menjulang, anggota Satgas TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapsel ikut membaur bersama warga, membantu menderes karet milik Akb
Ragam
Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, mengaku terharu menyaksikan langsung praktik toleransi antarumat beragama di Masjid As Sholihin,
Daerah
Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Al Muhajirin, Jalan Beringin VII, Kecamatan Medan Helvetia
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Suara palu dan gesekan kayu berpadu dengan semangat gotong royong di Lingkungan I Tiga Dolok, Kelurahan Sangkunur,
Ragam
Praka Roni Situmorang dari Satgas TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapsel membantu warga mendorong sepeda motor melintasi genangan air.
Ragam