Dari SPBU ke Jeruji Besi, Tiga Pengedar Sabu Dibekuk di Gunungtua
Aksi cepat Polsek Padang Bolak kembali memutus mata rantai peredaran narkotika di wilayah hukumnya.
Daerah
“Banyak perempuan hebat telah membuktikan dirinya mampu memimpin negara, perusahaan, hingga organisasi. Karena itu, jangan pernah takut untuk bermimpi, menyuarakan pendapat, dan mewujudkan ide-ide besar. Jadilah versi terbaik dari diri sendiri,” ujar Rico Waas di hadapan para peserta yang hadir.
Acara yang berlangsung meriah ini juga dihadiri Ketua TP PKK Kota Medan Ny. Airin Rico Waas, istri Wakil Wali Kota Medan Ny. Martinijal Zakiyuddin Harahap, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Medan Ismiralda Wiriya Alrahman, serta jajaran perangkat daerah dan pengurus TP PKK dari tingkat kota hingga kecamatan.
Dalam sambutannya, Rico Waas juga menekankan peran penting perempuan dalam keberhasilan seorang laki-laki. Ia mengaku, keberhasilannya saat ini tak lepas dari peran sang istri yang selalu mendukung di balik layar.
“Saya percaya, di balik pria sukses ada perempuan hebat yang selalu memberi semangat. Maka dari itu, sebagai suami, tugas kita adalah menghormati perempuan dan memberi ruang bagi mereka untuk berkembang,” tuturnya.
Menutup sambutannya, Wali Kota menyampaikan ucapan selamat Hari Kartini kepada seluruh perempuan di Kota Medan. Ia berharap semangat Kartini terus menyala dan menjadi dorongan untuk membangun Medan yang lebih maju dan inklusif.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Medan, Ny. Airin Rico Waas, dalam sambutannya menekankan bahwa Hari Kartini bukan sekadar seremoni, tetapi momentum penting untuk merefleksikan perjuangan kaum perempuan dalam meraih kesetaraan dan keadilan.
“Raden Ajeng Kartini telah menunjukkan kepada kita bahwa perempuan Indonesia mampu menembus batas tradisi yang membelenggu. Kini, tugas kita adalah melanjutkan perjuangan itu dengan komitmen yang nyata,” ujar Airin.
Ia menambahkan, melalui akses pendidikan yang setara, perempuan memiliki potensi besar untuk menjadi agen perubahan yang mandiri dan berdaya. Hal ini sejalan dengan visi Presiden RI Prabowo Subianto yang menempatkan pembangunan sumber daya manusia sebagai prioritas utama.
“Kesetaraan bukan hanya bentuk keadilan, tetapi juga kunci mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur. Mari kita wujudkan Medan sebagai kota yang inklusif, berkeadilan, dan menjunjung budaya gotong royong,” pungkasnya.
Perayaan Hari Kartini ke-146 di Kota Medan ini turut dimeriahkan dengan beragam kegiatan menarik, seperti pemotongan tumpeng, lomba rias wajah, lomba menyanyi, dan lomba kerajinan tangan dari bahan dasar sabun.(jns)
Aksi cepat Polsek Padang Bolak kembali memutus mata rantai peredaran narkotika di wilayah hukumnya.
Daerah
Tim gabungan Satuan Brimob dan Ditreskrimsus Polda Sumut bergerak cepat menyisir lokasi tambang emas ilegal di perbatasan Tapanuli Selatan M
Rezeki pagi itu terasa berbeda di kebun karet milik Akbar Nasution, warga Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanu
Ragam
Di Link I Tiga Dolok, Sangkunur, Satgas TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapsel bersama warga meninggikan bendungan pipanisasi untuk melancarkan alira
Ragam
Sentuhan kuas para prajurit Satgas TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapsel menghadirkan perubahan nyata di Masjid Nurul Huda, Selasa (03/03/26).
Di sela pepohonan yang menjulang, anggota Satgas TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapsel ikut membaur bersama warga, membantu menderes karet milik Akb
Ragam
Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, mengaku terharu menyaksikan langsung praktik toleransi antarumat beragama di Masjid As Sholihin,
Daerah
Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Al Muhajirin, Jalan Beringin VII, Kecamatan Medan Helvetia
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Suara palu dan gesekan kayu berpadu dengan semangat gotong royong di Lingkungan I Tiga Dolok, Kelurahan Sangkunur,
Ragam
Praka Roni Situmorang dari Satgas TMMD Ke127 Kodim 0212/Tapsel membantu warga mendorong sepeda motor melintasi genangan air.
Ragam