Musrenbang 2027: Kapolres Yon Edi Tekankan Kolaborasi demi Suksesnya Pembangunan
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun
Daerah
Amril, dalam sambutannya di Stabat, Jumat (7/3/2025), mengingatkan jamaah tentang pentingnya menumbuhkan semangat kepedulian dan berbagi, terutama di bulan suci Ramadhan.
\"Dunia ini hanyalah tempat persinggahan, dan pada akhirnya kita semua akan kembali kepada Allah SWT dengan membawa pertanggungjawaban atas perbuatan kita. Oleh karena itu, mari manfaatkan Ramadhan ini untuk meningkatkan amal ibadah dan kepedulian terhadap sesama,\" harapnya.
Ia juga menyampaikan tiga pesan penting agar umat muslim dapat lulus dalam ujian Ramadhan, yaitu meluruskan niat semata-mata karena Allah dalam setiap aktivitas agar bernilai ibadah, membantu saudara yang membutuhkan dengan menyalurkan sedekah, infak, dan zakat fitrah, serta mengutamakan sikap kebersamaan dan persaudaraan dalam kehidupan sehari-hari.
\"Semoga kita semua termasuk dalam golongan yang mendapatkan berkah Ramadhan dan lulus dalam ujian-Nya,\" ujarnya.
Ketua BKM Masjid Al Huda, Sunarto, mengapresiasi kunjungan Tim Safari Ramadhan Pemkab Langkat, yang menurutnya menjadi momen bersejarah bagi masjid tersebut.
\"Ini adalah pertama kalinya Masjid Al Huda mendapat kunjungan Tim Safari Ramadhan dari Pemkab Langkat. Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan, semoga menjadi berkah bagi kami semua,\" ujarnya.(jns)
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun
Daerah
Pengamanan berlapis Polres Tapanuli Selatan mengawal kunjungan dua menteri, Jumat (27/3/2026), berjalan aman dan tertib tanpa hambatan.
Daerah
Aksi pencurian nekat terjadi di sebuah toko sembako milik warga di Kelurahan Palopat Maria, Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru, Kota Padan
Daerah
Pengadilan Negeri Sibolga menjatuhkan vonis 10 bulan penjara kepada dua terdakwa, Jonni Erdinal dan Sariful Harahap, dalam perkara dugaan ti
Daerah
Dengan perut yang tampak membesar, Maya Sari Harahap memiliki tiga anak yang masih kecil hanya bisa duduk diam di kursi terdakwa Pengadilan
Daerah
Usai merayakan hangatnya kebersamaan dalam momentum Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, aktivitas pelayanan publik kembali bergeliat.
Daerah
Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kota Padangsidimpuan, Imbalo Siregar, meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RS
Daerah
Pemerintah Kota Medan memanfaatkan momentum Idulfitri 1447 Hijriah untuk memperkuat soliditas internal dan sinergi lintas sektor
Daerah
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menghadiri kegiatan open house Idulfitri 1447 Hijriah yang diselenggarakan Gubernur Sumatera Utara
Daerah
Perayaan Idulfitri 1447 Hijriah dimanfaatkan Pemerintah Kota Medan untuk memperkuat solidaritas sosial dan kolaborasi pembangunan.
Daerah