Kurban 15 Ekor Lembu, Polres Tapsel Teguhkan Semangat Pengabdian dan Kepedulian
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
SIBOLGA - Kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Ignatius Purwanto melaksanakan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Sibolga pada Kamis (2/6/2022) lalu.
Kedatangan Iganitus disambut hangat oleh Kepala Kantor Imigrasi Sibolga Saroha Manullang beserta seluruh jajaran.
Mengawali kunjungan, Ignatius melakukan monitoring di ruang pelayanan untuk memastikan masyarakat yang hadir dapat terlayani dengan baik.
Dilanjutkan berkeliling meninjau sarana prasarana, termasuk ruangan kerja di setiap seksi, ruangan media center yang apik nan unik dan tak luput Sekretariat TIMPORA yang memuat informasi sekaligus mapping wilayah pengawasan keimigrasian Kantor Imigrasi Sibolga.
Kemudian Ignatius mengumpulkan jajaran di Aula Kantor Imigrasi Sibolga.
Dalam arahannya, Ignatius memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran di Imigrasi Sibolga dalam membangun dan menciptakan pelayanan keimigrasian yang sangat baik.

\"Kesan pertama ketika menginjakkan kaki di kantor ini adalah bersih dan nyaman serta tertata dengan baik. Hal ini sudah sesuai dengan standard pelayanan yang transparan dan berbasis Hak Azasi Manusia (HAM). Saya berharap hal ini dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan,\" ungkapnya.
Selanjutnya, Ignatius mengungkapkan kunjungan ini adalah pertama kalinya ke Kantor Imigrasi Sibolga.
\"Walaupun baru pertama kali datang ke Sibolga, namun saya sudah lama mengenal dan mengetahui sepak terjang Kepala Kantor disini, kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Dengan kerja keras seluruh jajaran, kita semua berharap tahun ini Imigrasi Sibolga dapat meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi,\" tegasnya.
Sementara itu, Saroha Manullang menyampaikan rasa bangga atas kunjungan Kadivim beserta rombongan.
\"Kami ucapkan terima kasih atas perkenan Kadivim mengunjungi kami yang jauh di pesisir Pantai Barat Sumatera. Kedatangan Pak Kadiv hari ini telah memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh jajaran agar ke depan Imigrasi Sibolga semakin baik dan terus berinovasi,\" ucapnya kepada jelajahnews.id, Sabtu (4/6/2022).
Dalam kunjungan kerja ini, beberapa agenda yang menjadi perhatian dan pembahasan antara lain terkait pengawasan keberadaan dan kegiatan orang asing dengan mengoptimalkan keberadaan wadah Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) di 12 Kota/Kabupaten yang menjadi wilayah kerja Imigrasi Sibolga serta implementasi Mobile Passport yang berjalan di Imigrasi Sibolga beserta kendalanya.
Selain itu, dibahas pemantapan persiapan peningkatan status Kantor Imigrasi Sibolga menjadi Kelas I, UKK (Unit Kerja Keimigrasian) Mandailing Natal menjadi Kantor Imigrasi Madina, serta UKK (Unit Kerja Keimigrasian) Gunungsitoli menjadi Kantor Imigrasi Nias.
Turut mendampingi Ignatius, Kepala Subbidang Informasi Keimigrasian Cut Ana Darmawan, Kepala Subbidang Perizinan Keimigrasian Henry Simatupang beserta pegawai Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sumut Fauzi Abdullah dan Evinovianti. (JNS/r)
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan pertanahan
Daerah
Suasana penuh kebersamaan dan semangat berbagi mewarnai kegiatan penyembelihan hewan qurban yang digelar Polres Padangsidimpuan dalam rangka
Daerah
Dewan Pimpinan Bangsa Institute, Parlindungan Harahap, S.H., mengapresiasi buku karya AKBP Dr. Wira Prayatna.
Daerah
Polres Tapanuli Selatan terus memperluas pengusutan dugaan penyalahgunaan BBM subsidi jenis biosolar di wilayah Kabupaten Padang Lawas Utara
Daerah
Seorang ibu pengendara sepeda motor diduga menjadi korban penjambretan hingga terjatuh di jalan lintas saat kondisi sepi.
Daerah
Upaya percepatan pembangunan hunian tetap bagi masyarakat di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mulai memasuki tahap awal.
Daerah
Panitia A bersama jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melakukan pemeriksaan lapang terhadap sejumlah aset milik PLN di wilayah
Daerah
Sebuah peristiwa memilukan terjadi di lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padangsidimpuan, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara,
Daerah
Manajemen PT Barapala menyampaikan apresiasi terhadap profesionalisme jajaran Polres Padang Lawas dalam menangani laporan dugaan pencurian T
Daerah