Perkuat Pelayanan Publik, Kantah P.Sidimpuan Evaluasi Strategi Komunikasi Desember 2025
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan melaksanakan rekapitulasi strategi komunikasi publik bulan Desember 2025 sebagai upaya mempe
Daerah
SIBOLGA - Kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Ignatius Purwanto melaksanakan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Sibolga pada Kamis (2/6/2022) lalu.
Kedatangan Iganitus disambut hangat oleh Kepala Kantor Imigrasi Sibolga Saroha Manullang beserta seluruh jajaran.
Mengawali kunjungan, Ignatius melakukan monitoring di ruang pelayanan untuk memastikan masyarakat yang hadir dapat terlayani dengan baik.
Dilanjutkan berkeliling meninjau sarana prasarana, termasuk ruangan kerja di setiap seksi, ruangan media center yang apik nan unik dan tak luput Sekretariat TIMPORA yang memuat informasi sekaligus mapping wilayah pengawasan keimigrasian Kantor Imigrasi Sibolga.
Kemudian Ignatius mengumpulkan jajaran di Aula Kantor Imigrasi Sibolga.
Dalam arahannya, Ignatius memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran di Imigrasi Sibolga dalam membangun dan menciptakan pelayanan keimigrasian yang sangat baik.

\"Kesan pertama ketika menginjakkan kaki di kantor ini adalah bersih dan nyaman serta tertata dengan baik. Hal ini sudah sesuai dengan standard pelayanan yang transparan dan berbasis Hak Azasi Manusia (HAM). Saya berharap hal ini dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan,\" ungkapnya.
Selanjutnya, Ignatius mengungkapkan kunjungan ini adalah pertama kalinya ke Kantor Imigrasi Sibolga.
\"Walaupun baru pertama kali datang ke Sibolga, namun saya sudah lama mengenal dan mengetahui sepak terjang Kepala Kantor disini, kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Dengan kerja keras seluruh jajaran, kita semua berharap tahun ini Imigrasi Sibolga dapat meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi,\" tegasnya.
Sementara itu, Saroha Manullang menyampaikan rasa bangga atas kunjungan Kadivim beserta rombongan.
\"Kami ucapkan terima kasih atas perkenan Kadivim mengunjungi kami yang jauh di pesisir Pantai Barat Sumatera. Kedatangan Pak Kadiv hari ini telah memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh jajaran agar ke depan Imigrasi Sibolga semakin baik dan terus berinovasi,\" ucapnya kepada jelajahnews.id, Sabtu (4/6/2022).
Dalam kunjungan kerja ini, beberapa agenda yang menjadi perhatian dan pembahasan antara lain terkait pengawasan keberadaan dan kegiatan orang asing dengan mengoptimalkan keberadaan wadah Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) di 12 Kota/Kabupaten yang menjadi wilayah kerja Imigrasi Sibolga serta implementasi Mobile Passport yang berjalan di Imigrasi Sibolga beserta kendalanya.
Selain itu, dibahas pemantapan persiapan peningkatan status Kantor Imigrasi Sibolga menjadi Kelas I, UKK (Unit Kerja Keimigrasian) Mandailing Natal menjadi Kantor Imigrasi Madina, serta UKK (Unit Kerja Keimigrasian) Gunungsitoli menjadi Kantor Imigrasi Nias.
Turut mendampingi Ignatius, Kepala Subbidang Informasi Keimigrasian Cut Ana Darmawan, Kepala Subbidang Perizinan Keimigrasian Henry Simatupang beserta pegawai Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sumut Fauzi Abdullah dan Evinovianti. (JNS/r)
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan melaksanakan rekapitulasi strategi komunikasi publik bulan Desember 2025 sebagai upaya mempe
Daerah
Empat puluh lima hari setelah banjir bandang, longsor, dan pergerakan tanah melanda Kabupaten Tapanuli Selatan, ratusan anak sekolah masih b
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan mencatatkan capaian kinerja yang positif sepanjang tahun 2025.
Daerah
Perjalanan seorang siswi SMA menuju sekolah berakhir tragis setelah sepeda motor Honda Beat yang dikendarainya bertabrakan dengan truk Colt
Daerah
Warga Aek Gareder, Kelurahan Pijorkoling, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Kamis (8/01/2026) sore m
Peristiwa
PT Agincourt Resources (PTAR) bersama pemerintah daerah, TNI, Polri, dan Kementerian Sosial memfokuskan penanganan pascabencana pada penyiap
Daerah
Pemerintah terus mematangkan rencana pembangunan hunian bagi masyarakat terdampak dengan memastikan seluruh aspek pendukung terpenuhi sejak
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melaksanakan apel pagi pada Selasa (07/01/2026) di halaman kantor sete
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Kekosongan kursi wakil rakyat di Daerah Pemilihan (Dapil) 5 DPRD Tapanuli Selatan terus menuai sorotan publik.adse
Daerah
Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kabanjahe tetap memberikan pelayanan kunjungan kepada masyarakat dan warga binaan pemasyarakatan (WBP
Daerah